工会
您的位置: 首页 > 政策法规 > 工会规章制度 > 正文
教工活动专项经费管理办法
2016/12/01 12:15:36 来源:

 中共广东机电职业技术学院委员会文件
  
粤机电院党办〔2013〕4号               签发人:李龙图
  关于印发《广东机电职业技术学院教工活动专项经费管理办法》的通知
 
各二级单位、基层党组织:
《广东机电职业技术学院教工活动专项经费管理办法》已经党委研究同意,现予印发,请遵照执行。
特此通知
 
 
                                      党委办公室     
                                   2013年12月3日
 
广东机电职业技术学院教工活动专项经费管理办法

  根据学校开展的“暖心工程”实施方案要求,为有效激励广大教工,活跃教工的业余文化生活,增强学校凝聚力和教师的归属感,经学校研究,决定划拔教工活动专项经费,主要用于开展各种健康有益的教工活动。同时为了规范活动经费的使用,节省开支,特制定本办法。

一、经费来源:纳入学校年度预算安排。
二、经费使用范围及组织原则
活动必须是部门内部或几个部门联合举办的健康有益的集体活动,活动参加人数不得少于部门总人数的2/3。原则上当年活动经费当年使用,当年未使用完的活动经费经同意可跨年使用
三、经费使用办法
1.年活动经费标准为:500元×部门总人数(含编外聘用人员)。 
2.活动采用先申请后实施的程序。活动前填写《教工活动经费使用申请表》。审批后交工会存档(含计划书一式2份)。报销按财务制度办理。
3.活动经费必须专款专用,如有违反本规定的,将收回当年的下拨经费。
    该经费是学校安排给教工集体活动的专项经费,非个人所有,不能套现,不计入工资。要求各部门在活动前做好活动安排及动员,让部门教职工积极参加,增强教职工之间的联谊和交流,提高员工的凝聚力。  
4.原则上每年要求举办二次以上集体活动(每学期不少于一次),通过开展健康有益活动达到增强教职工相互了解和归属感的目的。  
5.活动完成后要求在校园网发布新闻,把活动的相关资料、照片和视频资料以电子版方式发给工会,以作存档、评奖评优和经验交流之用。
四、本办法自2013年度起实施,由工会负责解释。    
    附件:教工活动经费使用申请表
附件       
教工活动经费使用申请表
                                              申请日期:    年 月 
部门
时间
地点
主题
内容
参与人数
经费预算(元)
部门审批盖章
负责人签字
(不同部门联合活动时,由参与活动部门联合签字)
工会审批盖章负责人签字
分管工会校领导审批签字
备 注
1.   交表时请同时交活动的计划书2份(工会和财务各存一份),
2.   办完以上审批手续后,请把申请表交回工会工作人员;
3.   活动完成后请发一份新闻,并请把活动的相关资料和照片以电子版方式发给工会,以作保存和今后工会工作评奖评优的参考之用。
 
主送:各二级单位、基层党组织(校园网公开)。
抄送:学校党政领导。
广东机电职业技术学院党委办公室           2013年12月3日印发
 
 
 
 

Copyright@ 2017-2020广东机电职业技术学院 ☆ 工会 ☆All Rights Reserved

工会办电话:020-61362197传真:020-61362197

手机版