工会
您的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
第四届教职工代表大会暨工会第四届会员代表大会代表资格审查报告
2017/06/23 16:16:26 来源:

(2017年6月24日)

各位代表:

根据《中华人民共和国工会法》、教育部《学校教职工代表大会规定》、《广东省职工代表大会条例》和《关于推选第四届教职工代表及第二届二级工会委员的通知》(粤机电工〔2017〕4),这次代表的名额是按2017年5月全校在职在岗教职工总人数的15%分配(尾数四舍五入),并按照工作性质和需要增加代表名额12人,共120人。全校18个二级工会作为选举单位,在同级党组织的领导下,按照民主选举的程序和教职工代表条件、教职工代表名额产生比例的规定,通过充分酝酿、自下而上的推荐,选举产生了120名代表。

在120名代表中,教学、科研人员代表68人(其中含具有教师职称的干部30人),占代表总数的57%;专职干部31人,占代表总数的26%;其他代表21人,占代表总数的18%。具有副高级以上专业技术职称的代表55名,占代表总数的48%;女教职工代表50人,占代表总数的42%;少数民族代表3名,占代表总数的0.25%;群众身份28人,占代表总数的23 %;40岁以下的青年教职工代表47名,占代表总数的39%。

这些代表都是学校教学、科研、管理、后勤各个岗位中的骨干,他们拥护党的方针政策,关心学校的建设和发展,密切联系群众,积极参加“双代会”和工会工作,具有广泛的代表性和扎实的群众基础,具有较强的参政、议政能力。

大会筹备工作组对代表的产生程序和资格进行了审核,认为各二级工会选举工作符合民主选举程序,选举产生的120名代表符合代表条件,代表资格全部有效。

特此报告。

Copyright@ 2017-2020广东机电职业技术学院 ☆ 工会 ☆All Rights Reserved

工会办电话:020-61362197传真:020-61362197

手机版