工会
您的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文
我校教师殷华参加广东省第三届高校青年教师教学大赛获三等奖
2016/07/05 10:29:30 来源:

7月2--3日,由广东省总工会、省教育厅联合举办的广东省第三届高校青年教师教学大赛在华南理工大学、暨南大学、华南农业大学和广东工业大学同时举行,来自全省121所高校147名选手参加比赛,本届比赛分为人文社会科学一组、人文社会科学二组、理科组和工科组四个组举行,我校物流学院教师殷华参加了人文社会科学二组的比赛。

2日上午,大赛启动仪式在华南农业大学举行,随后,四个赛场同时展开了激烈的竞赛。竞赛组委会主任、省教科文卫工会主席陈昭庆介绍,举办青年教师教学竞赛旨在大力弘扬“工匠”精神和“劳模”精神,倡导重视课堂教学,上好一门课,加强青年教师教学基本功和能力训练,培养爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。

殷华老师在比赛现场

大赛准备期间,校工会及教务处高度重视,按照高校青年教师教学大赛的要求,教务处在2015年5月和10月,分两次在全校范围内组织开展了竞赛活动,共有39个专业的所有专业课程和基础课程参加了比赛,最终确定了一等奖获得者殷华老师参加第三届高校青年教师教学大赛。此次比赛正值期末,也是我校创一流骨干校冲刺期间,教师任务紧、工作忙,工会积极协调学院和参赛教师的时间安排,协助完成参赛教师参赛资料的准备工作,积极与物流学院一起为参赛教师创造条件。物流学院副院长罗晓斐亲自担任指导教师,陪同殷华老师参赛,赛前还利用点滴时间为殷华老师进行指导。

本届大赛每组分别设立一等奖1名,二等奖7名,三等奖10名,其余为优秀奖。所授奖项均为省级奖励。殷华老师在本组36人当中取得并列11名的成绩,获得比赛三等奖。

 

Copyright@ 2017-2020广东机电职业技术学院 ☆ 工会 ☆All Rights Reserved

工会办电话:020-61362197传真:020-61362197

手机版