工会
您的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文
13位工会主席齐聚首 共商创建服务型工会
2016/10/15 10:37:18 来源:

10月14日下午,我校13位二级工会主席在南校区召开工作会议,就如何创建服务型工会进行了探讨。会议由校工会常务副主席韦树安主持。

工作会议现场

各二级工会主席谈前期工作情况和下一步工作思路

各位主席首先总结了二级工会成立以来开展的工作和下一步工作思路,各二级工会积极围绕学校中心工作,在创建服务型工会方面进行了一些有效的探索。主要表现在两方面:一是积极开展了丰富多样的教工文体活动,比较有特色的包括物流工会支教助学活动,基础工会参观文化基地活动,经贸工会趣味运动会、每周一次的羽毛球活动,行政工会的参观反腐倡廉教育基地和游园摄影比赛活动,保卫工会的夏日送清凉活动、迎“六一”亲子活动、八一建军节活动等,活动开展有特点、有持续性,起到了较好的效果,有效增进了教工的凝聚力。二是全方位关爱教工身心健康。为关爱教工,学校从2014年起正式启动“暖心工程”,下拔了专项经费,各二级工会充分有效使用暖心经费,为有需要的教工及时送去关怀。今年,电气工会一位老师的孩子因病出国治疗,工会及时出手,在全校发动了为老师的募捐活动,及时缓解了这位老师的困难。

工会常务副主席韦树安进行讲解

总结经验后,主席们对今后的工作展开了讨论,大家一致认为,目前开展文体活动遇到了一些困难,主要体现在费用报销方面。对此,常务副主席韦树安进行了讲解,对一些具体操作办法提出了指导意见。她要求各二级工会主席要学会拓宽思路,创新服务型工会,不仅仅是开展文体文娱活动,更重要的是要发挥工会的“建设职能”,更多地结合与部门业务相关内容开展各项活动,如汽车工会开展服务全校教工的“免费汽车检修”活动,就很好地利用专业资源,既发挥了部门工作优势,又为全校教工提供了服务和福利。

工会办公室主任孟祥萍介绍了校工会在关爱教工方面的工作,2016年,学校还为全体人员购买了住院综合医疗保险,不到一年时间,有10人理赔成功,最高理赔金额达9098元,希望各工会积极关心教工健康,及时掌握信息,合理运用学校为教工提供的福利。最后,孟主任还就本学期计划开展的文体活动进行了布置,对即将开展的全校男子教工篮球比赛作了具体的实施安排。

 

Copyright@ 2017-2020广东机电职业技术学院 ☆ 工会 ☆All Rights Reserved

工会办电话:020-61362197传真:020-61362197

手机版