工会
您的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文
游南沙湿地,暖教工人心——2017年汽车学院分工会暖心工程纪实
2017/10/26 09:53:52 来源:

  金秋十月,骄阳灿烂,广州的南沙湿地公园,景色宜人。10月21日,汽车学院教职员工赴南沙湿地公园,开展学院2017年暖心工程活动。

  羊城新八景的南沙人工湿地游览区,地处出海口珠江西岸。公园保持了农耕水养的产业结构,土地原始状态良好,生态环境得到妥善保护,在19涌围约200公顷的游览核心区,种植有成片的10多个品种的红树林、芦苇,吸引各种鸟类在这方乐土繁衍生息, 形成珠江三角州难得一见的鸟类天堂。每年秋冬时节,成千上万的丝光掠鸟从北方飞来越冬,有24 种上万只鸟类在此栖息觅食约25公里的迂回曲折小河,形成曲水迷宫。享受 “曲水芦苇荡,鸟息红树林, 万顷荷色美,人鸟乐游悠”的境意。

  汽车学院的老师们享受着骄日暖阳,鸟语欢歌的大自然美好馈赠,洗涤平日工作的压力,在游船观赏湿地景区美景之后,或骑行单车绿道飞驰,或三五结群幽游漫步,欢声笑语在幽美的湿地公园里荡漾不止。

  在湿地公园游玩之后,学院工会还组织了全体成员赴南沙十九涌游览当地风土人情。(杨健)


Copyright@ 2017-2020广东机电职业技术学院 ☆ 工会 ☆All Rights Reserved

工会办电话:020-61362197传真:020-61362197

手机版