工会
您的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文
关于推荐评选全国和省五一劳动奖的通知
2018/02/10 08:48:50 来源:

广东机电职业技术学院

粤机电工〔2018〕2

 关于推荐评选全国和省五一劳动奖的通知

 

各二级工会、各部门:

现将广东省教科文卫工会《关于转发推荐评选全国和省五一劳动奖有关文件的通知》(粤教工[2018]8号)转发给你们,请根据上级工会的文件和本通知要求,结合学校和部门的情况,按照推选的原则和规定的时间认真做好推荐工作。具体推荐办法如下:

一、组织机构

1. 成立评选推荐工作领导小组:

由党委书记蓝祥龙任组长,校长郑伟光、党委副书记(工会主席)陈今来任副组长。成员为党委委员及学校工会副主席。

2. 成立评选推荐工作小组:

工会常务副主席韦树安任组长,副主席孟祥萍任副组长。组员为校工会委员、各二级工会主席及部门正职领导。

    二、推荐程序

为了更好地做好推荐工作,学校决定先由二级工会进行初步推荐,名单上报学校工会进行资格审核后报评选推荐工作领导小组讨论酝酿,最后统筹推选出代表学校参选的名单,经党委审批后按规定公示上报上级工会。

三、推荐评选的条件

主要是按上级转发文件里所列的推荐评选条件要求,同时结合学校的特色对应比较来推荐,原则上推荐工作优秀,能反应学校优秀特色工作,并能在全省乃至全国具有标杆优秀特色的模范一线教工或集体。

、奖项及名额分配

 2. 奖项名额分配

个人奖:全国五一劳动奖章和省劳动奖。

集体奖:全国工会先锋号。

以上三个奖项我校在上报上级工会时只能报其中的一项,但学校要求各二级工会可初步推荐一项集体的和一项个人的名单,学校将根据推荐上来的名单审核评选出既有学校模范特色又有全省乃至全国优秀模范特色的优秀教工或集体推荐上报。

五、完成时间安排

2018213日前,二级工会完成初步推荐及上报工作(向全体会员征求意见)。

2018214日前,学校工会完成收集推选名单及资格审核工作,并把审核后的名单上报评选推荐工作领导小组。

2018215日前,学校评选推荐工作领导小组,根据基层工会推荐的名单统筹推选出参选名单。

2018220日前,代表学校的被推选人及所在部门在学校工会的要求和指引下完成上报材料的填写工作。

2018222日前,学校工会完成上报材料的审核工作,并报学校党委审批和公示后上报广东省教科文卫工会。

 

附件:

《关于转发推荐评选全国和省五一劳动奖有关文件的通知》(粤教工[2018]8号)

 

 

                                           广东机电职业技术学院工会

2018210

 

Copyright@ 2017-2020广东机电职业技术学院 ☆ 工会 ☆All Rights Reserved

工会办电话:020-61362197传真:020-61362197

手机版